'O Amor tudo sofre, tudo crê, tudo espera, tudo suporta (...) o amor é eterno' 1 Corintios 13:7
sexta-feira, 31 de dezembro de 2010
É Ano Novo!!
quarta-feira, 29 de dezembro de 2010
Fácil e Difícil...
Fácil é ditar regras e, Difícil é segui-las...
Carlos Drummond de Andrade
Conclusão da Jana: O difícil é sempre certo!! E qual a conclusão de vocês??
É isso Minhas Lindas, Amanhã eu volto!!
Um lindo e esplêndido dia para todas!!
E Ano Novo Chegando...
Restam 3 dias!!
E obrigado a cada uma que passa por aqui, e deixa seu carinho!!
Beijos
Jana
terça-feira, 28 de dezembro de 2010
Retrospectiva 2010, Aprendizado e Metas para 2011!!
segunda-feira, 27 de dezembro de 2010
E o nosso Natal...
sexta-feira, 24 de dezembro de 2010
É Natal...
quinta-feira, 23 de dezembro de 2010
Eu Ganhei!!!
quarta-feira, 22 de dezembro de 2010
Especial de Natal II...
ingredientes
- 2 xícaras de açúcar.
- ½ xícara de suco concentrado de maracujá.
- 1 pacote de leite em pó.
- 1 colher de margarina.
Como fazer?
Coloque no liquidificador, a água quente, o leite em pó, o açúcar e a margarina, bata por cerca de cinco minutinhos. Em seguida acrescente o suco de maracujá. Bata por mais alguns minutos, até que ganhe uma consistência cremosa.
Depois coloque o creme em um refratário, acrescente um pouco da polpa de maracujá por cima, e coloque na geladeira por alguns minutos. Depois é só retirar e saborear. O rendimento é de aproximadamente cinco porções.
terça-feira, 21 de dezembro de 2010
E o Natal...
Ingredientes
1 - Limpe o pernil, retirando o excesso de gordura, fure com uma faca de ponta, para que o tempero penetre melhor e coloque-o na assadeira. Cubra com todos os temperos, esfregando-o bem, por toda a carne. Deixe-o no tempero por, pelo menos, 12 horas. O melhor é temperar de véspera e deixar na geladeira, coberto, até a hora de assar. 2 - Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante do papel voltado para a carne e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus. Existe um cálculo básico para o tempo de cozimento coberto, em forno médio: 1 hora, mais 30 minutos para cada quilo do peso da carne. Por exemplo, no caso do pernil de 4 quilos: 1 hora mais 4 x 30 minutos = 3 horas de cozimento coberto. Quando descobri-lo, verifique com um garfo se está macio e vire-o. 3 - Deixe-o no forno, até que esteja de um dourado marcante, quase marron, regando com o caldo que fica na assadeira. Não deixe esse caldo secar totalmente, pois constitui um ótimo fundo para o molho, se quiser preparar sanduíches, ou mesmo para servir com o pernil, pois concentra nele todo o sabor da carne e temperos. Nesse caso, desengordure-o um pouco, junte meia xícara (chá) de água, ou mais, se estiver salgado, e engrosse-o com um pouco de amido de milho (2 colheres chá, ou um pouco mais). | |
Acompanhamento | |
1 - Em uma panela ou frigideira funda, refogue a lingüiça no óleo. 2 - Acrescente a cebola, picada finamente e o alho picado e deixe refogar até que a cebola esteja transparente. Junte o milho verde e refogue mais uns 5 minutos, para que o milho absorva o sabor dos outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto. 3 - Coloque a farinha e mexa bem, até que a farinha doure. Prove e acerte os temperos. Por último, pique os ovos e a salsa, bem miúda, coloque sobre a farofa e misture, bem. | |