Deus escolheu esse dia pra Nós...

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terça-feira, 21 de dezembro de 2010

E o Natal...

...Além de significar muito, pois foi o nascimento de Jesus, também tras muitas inspirações =D

Com todo esse clima Natalino, trouxe algumas, apenas algumas mesmo fotos de decoração de Casamento, inspirados no Natal...





Eu particularmente gosto de algumas.
E vocês gostaram??

Mudando de assunto...
Dia 24 lá na minha familia a gente faz a Ceia da Virada =D
Um prato que minha Mãe gosta de levar é o Pernil Assado, então fica a Dica é delicioso, e pra mesa de vocês ficar linda assim...


...Vou deixar uma Receitinha do Pernil pra vocês.

Ingredientes

4 kg de pernil suíno Sadia
1 xícara(s) (chá) de suco de limão
6 dente(s) de alho
1/2 maço(s) de salsinha picada(s)
2 folha(s) de louro
10 folha(s) de manjericão
2 colher(es) (sopa) de alecrim
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Acompanhantes

1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada Sadia picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
3 dente(s) de alho picado(s)
1 lata(s) de milho verde
4 unidade(s) de ovo cozido
quanto baste de salsinha picada(s)
1 unidade(s) de cebola picada
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
500 gr de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo

1 - Limpe o pernil, retirando o excesso de gordura, fure com uma faca de ponta, para que o tempero penetre melhor e coloque-o na assadeira. Cubra com todos os temperos, esfregando-o bem, por toda a carne. Deixe-o no tempero por, pelo menos, 12 horas. O melhor é temperar de véspera e deixar na geladeira, coberto, até a hora de assar.

2 - Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante do papel voltado para a carne e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus. Existe um cálculo básico para o tempo de cozimento coberto, em forno médio: 1 hora, mais 30 minutos para cada quilo do peso da carne. Por exemplo, no caso do pernil de 4 quilos: 1 hora mais 4 x 30 minutos = 3 horas de cozimento coberto. Quando descobri-lo, verifique com um garfo se está macio e vire-o.

3 - Deixe-o no forno, até que esteja de um dourado marcante, quase marron, regando com o caldo que fica na assadeira. Não deixe esse caldo secar totalmente, pois constitui um ótimo fundo para o molho, se quiser preparar sanduíches, ou mesmo para servir com o pernil, pois concentra nele todo o sabor da carne e temperos. Nesse caso, desengordure-o um pouco, junte meia xícara (chá) de água, ou mais, se estiver salgado, e engrosse-o com um pouco de amido de milho (2 colheres chá, ou um pouco mais).
Acompanhamento
1 - Em uma panela ou frigideira funda, refogue a lingüiça no óleo.

2 - Acrescente a cebola, picada finamente e o alho picado e deixe refogar até que a cebola esteja transparente. Junte o milho verde e refogue mais uns 5 minutos, para que o milho absorva o sabor dos outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto.

3 - Coloque a farinha e mexa bem, até que a farinha doure. Prove e acerte os temperos. Por último, pique os ovos e a salsa, bem miúda, coloque sobre a farofa e misture, bem.

Dicas:
1 - Tente modificar os ingredientes do tempero a seu gosto. Experimente, no lugar do limão usar vinagre de vinho branco, vinho branco seco ou até mesmo cerveja. No lugar da pimenta do reino use a pimenta calabresa. Varie as ervas. Não tenha medo de ousar. Faça a sua receita. Algumas vezes, pode não ficar tão bom, mas, com a prática, perceberá que não é tão difícil.

2 - Para se certificar de que o pernil está assado, introduza profundamente uma faca de ponta, na parte onde o pernil é mais largo. Se sair água com sangue, meio rosada, o pernil ainda não está assado. É muito importante que o pernil esteja totalmente assado, antes de serví-lo.

3 - Se for fazer apenas parte da peça, que caiba em uma frigideira, outra alternativa é aquecer bem uma frigideira grossa e fritar o pedaço de carne e, depois, colocá-lo no forno a 180º, por uma hora mais 35 minutos por cada meio quilo de pernil.

4 - Da mesma maneira com que se faz o pernil, pode-se fazer a paleta, isto é, o pernil dianteiro. Apesar de ter mais nervos, a paleta é uma boa opção quando não tem necessidade de uma peça muito grande. Nesse caso, aumente o tempo de cozimento coberto, para que fique mais macio.

5 - Além da farofa, são bons acompanhamentos para o pernil, maçãs - em forma de purê, molho ou assadas juntamente com o mesmo - e outras frutas, como pêssegos, ameixas ou abacaxi, que podem decorar o prato.

6 - Batatas coradas: leve ao fogo a quantidade necessária de batatas, com casca. Retire-as quando estiverem cozidas, mas não ainda muito moles. Passe manteiga, ou a gordura que solta do pernil, e sal em cada uma delas e junte-as ao pernil, assim que descobrí-lo. Deixe-as dourar de um lado para depois virá-las.

É isso Meninas, se der amanhã volto com mais um Especial de Natal, rs.

Um suculento Natal a todas ;)

Desculpem a ausência no Cantinho de vocês, mais aqui está uma loucura, mais quando der, visito a todas =D

Beijos
;**

9 comentários:

  1. Ai ai ai ai ai... isso me deu agua na boca! Esqueceu que to de dieta, mocinha? rsrs... Sou alérgica a carne de porco. Se eu comer esse pernil eu empolo toda! Só posso frango! Entao no meu Natal teremos Chester! Né ruim nao, né? E nao me empola toda! rsrs...

    Nao vou te desejar Feliz Natal agora nao pq sexta feira ainda passo por aqui! rs...

    Ahh! As fotos do casamento sao lindas! O vermelho é uma grande possibilidade para cor do meu casamento. Amo vermelho!

    Bjokas linda!
    Tenha uma ótima semana!

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  2. ADOREI A MESA DE NATAL... E EU AMOO PERNIL MAS NUNCA FIZ DEMORA MUITOOO, E PREFIRO O DA MH VOVÓ... HAHAHAHA APAREÇA!! BJOOOO

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  3. humm
    parece deliciosoo!
    Minha boca se encheu d'agua!

    bjinhuss

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  4. Ahhh que delícia!!! As fotinhos são muito fofas! Eu só não gosto por um detalhe...não sou a maior fã do vermelho!!rs

    Beijinhos mil

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  5. Eu gostei bastante da decoraçao da 2ª foto! Dá para usar até numa ceia de natal..
    Ai eu nao como carne de porco...alias nao como carne rss

    bjinhus

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  6. Vizinha que delicia, anotei a receita ahahahah
    Beijokas

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  7. A segunda foto é linda!! E a receitinha, já deu água na boca! Bjos

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  8. Esse pernil deu agua na boca...Natal tem que chegar logo!!! :)

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Me diz, o que acho disso tudo??
Sua opinião é muito importante pra mim ;*